Kursnummer | 22-3501 |
Kursleitung |
Luka Lübke |
Datum | Freitag, 25.11.2022 17:00–18:30 Uhr |
Gebühr | 25,00 EUR |
Ort |
Online |
Tiere essen aber richtig
SLOW FOOD - das ist mehr als das Gegenteil von Fast Food. Es heißt Verantwortung zu übernehmen für unseren Planeten und alle Geschöpfe, die darauf leben. Es heißt Achtsamkeit gegenüber dem Lebensmittel, das der Ursprung guten, gesunden Essens ist, ob Tier oder Pflanze, vom Acker bis auf den Teller und Achtsamkeit gegenüber den Menschen, die es für uns herstellen.
Verantwortung gegenüber allen Geschöpfen, die wir essen, heißt, dass wir sie artgerecht aufziehen, aber auch, dass wir sie ganz verwenden und nicht nur das Filet essen - an vielen Stellen der Gesellschaft ist aber das kulinarische Wissen dazu verlorengegangen.
Luka Lübke ist Köchin, Autorin und Sprecherin der Slow Food Chef Alliance Deutschland. Sie lädt uns bei diesem Webinar in ihre Küche ein und zeigt, wie man auch zu Hause planetengesund kochen kann anhand eines kleinen Menüs rund um das Huhn, Zeit- und Geldsparsam, gesund und verantwortungsbewusst, kreativ und mit Freude.
Wir freuen uns auch über Ihre Teilnahme am 2. Kursangebot mit Luka Lübke:
https://www.kursif.de/programm/gesundheit.html/kurs/551-C-22-3502/t/online-slow-food-schwerpunkt-planetengesundheit-huelsenfruechte-das-neue-fleisch
Bayerischer Volkshochschulverband e. V.
Fäustlestr. 5a
80339 München
Telefon & Fax
Telefon +49 89 51080-0
Fax +49 89 5023812
E-Mail & Verbandswebseite
Kontakt & Anfahrt